• Авторизация


Чанахи в горшочках 03-12-2015 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания - один запах стоит многого. Я приготовила его в первый раз и, к сожалению, не нашла баранины, а в традиционном варианте должно быть именно это мясо, но со свининой получилось не менее вкусно.
[показать]
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, говядина, свинина) — 600 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Перец горошком — 2 Штуки
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Бульон — По вкусу

Как приготовить "Чанахи в горшочках"

[показать]
Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.
[показать]
Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.
[показать]
Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.
[показать]
На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.
[показать]
Поверх мяса идет картошка.
[показать]
Следующим слоев выкладываем баклажан.
[показать]
Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.
[показать]
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.
[показать]
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
[показать]
И последний слой - крупные кольца помидора.

Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.
[показать]
Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи в горшочках | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»