• Авторизация


Ложный жюльен из баклажанов 20-07-2015 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Strelga Оригинальное сообщение

[400x300]
Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 60-80 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ложный жюльен из баклажанов | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»