• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ РЫБНЫЕ ПИРОЖКИ 13-11-2025 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЕ РЫБНЫЕ ПИРОЖКИ

2-5 (700x332, 82Kb)

Пирожки на сковороде — вкусно, полезно и никаких хлопот. Пирожки-оладушки готовятся без пшеничной муки, вместо этого используется цельнозерновая. В ней сохраняется больше полезных веществ. Гликемический индекс у нее ниже.
Оладушки можно жарить в масле или на сковороде с антипригарным покрытием (без масла). На сковороде с а/п покрытием ленивые пирожки получаются наиболее легкими.
Для приготовления понадобится филе любой жирной рыбы, лучше всего взять скумбрию или селедку. Из рыбы используем только мякоть: косточки, кожу и хребет надо аккуратно удалить. Можно приобрести готовое филе.
 
Ингредиенты:
 
450 г филе жирной рыбы;
1 луковица;
200 г цельнозерновой муки;
200 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка без горки соды;
по щепотке подсластителя и соли;
рубленная зелень: укроп, петрушка.
 
Приготовление пошагово
 
Ингредиенты подготовить: муку просеять, вымыть и порезать зелень и лук. Отделить филе рыбы от косточек и кожи.
Все компоненты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, замесить в меру жидкое тесто.
Поджарить на хорошо разогретой сковороде как обычные оладушки на масле или без масла (до готовности с двух сторон).
Подавать горячими или остывшими с йогуртом или сметаной, свежей зеленью. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ РЫБНЫЕ ПИРОЖКИ | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»