Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКуриная печень с рисом на сковороде
Куриная печень с рисом на сковороде

Ингредиенты
Вода 2 ст.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куриная печень 400 г
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подс. 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Рис круглозернистый 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Чем-то напоминает плов, но с печёнкой. По этому рецепту рис выходит рассыпчатый, печень просто тает во рту и оторваться невозможно.
Подготовьте куриную печень, рис, морковь, постное масло, репчатый лук, молотый кориандр, лавровый лист, воду, соль и свежемолотый чёрный перец.
Почистите 2 моркови и 2 луковицы, промойте и нарежьте не крупными кубиками, но и сильно мельчить не стоит.
На сковороде нагрейте постное масло 2 ст. л. Обжарьте кубики лука и моркови в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой.
Тем временем, промойте и обсушите куриную печень 400 г. Нарежьте средними кусочками, убирая жилки.
Добавьте к овощам в сковороду куриную печень и сразу перемешайте. Готовьте в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая. Кусочки печени должны посветлеть.
Тем временем промойте рис 1 ст. под струёй холодной воды. Рис можно использовать любой.
К печени с овощами положите 3 лавровых листа.
Также добавьте 1 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Размешайте.
Засыпьте в сковороду промытый рис, залейте чистую воду 2 ст. и разровняйте лопаткой.
Готовьте блюдо под крышкой 30 минут с момента закипания на медленном огне.
Куриная печень с рисом на сковороде готова. Вода должна полностью впитаться в рис.
Перемешайте печень с овощами и рисом в сковороде.
Порционно разложите горячий рис с печенью и подавайте сразу к столу.
Сюда отлично подойдёт овощная закуска либо свежие овощи и чёрный хлеб.
Приятного аппетита!
Источник