Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВоздушный, ароматный, не приторный творожно-лимонный кекс к чаю
Творожный кекс

Ингредиенты
Творог мягкий, в пачке (или сыр филадельфия) - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Цедра 1 лимона
Сок лимона - 2 ст. ложки
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром 2-3 минуты.
Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Посолить.
Добавить мягкий творог (или сыр филадельфия). Затем цедру и сок лимона.
Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить муку (в 2 приёма) к жидким ингредиентам, перемешать тесто до однородности.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать творожный кекс в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой: она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!
источник