Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С БУЛГУРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
Тема куриных супов, наверное, неисчерпаема. Куриный бульон настолько универсален, что сочетаний с ним можно напридумывать многие сотни. Сегодня для вас - куриный суп с шампиньонами с добавлением булгура - пшеничной крупы. Булгур в этом рецепте можно заменить на рис или перловку - и так, и так, будет вкусно. А вот если у вас будет возможность добавить в суп свежие или замороженные лесные грибы - вот тут он заиграет еще ярче.

Ингредиенты на 4 порции:
куриный бульон 1,2 литр
вареная курица из бульона 150 грамм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
картофелина средняя 2 шт.
булгур 40 грамм
прованские травы 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
мелкая кукурузная мука (не полента) 1 ст.л.
соль по вкусу
шампиньоны 250 грамм
сливки 33% 50 грамм
небольшой пучок петрушки
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем соломкой. Грибы режем на не очень тонкие пластинки. Булгур предварительно заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты. Кладем в кастрюлю специи и чеснок.
Готовим, помешивая, около минуты. Затем добавляем кукурузную муку и жарим, помешивая, еще около минуты.
Вливаем бульон и добавляем картофель. Солим, но умеренно. Доводим до кипения и варим, не накрывая крышкой, около 15 минут, до практически полной готовности картофеля.
Добавляем грибы, булгур и курицу и варим еще 5 минут. Добавляем сливки.
Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем. Досаливаем по вкусу.
Перед подачей добавляем по желанию и вкусу мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
