Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
Вам точно понравится. Куриное филе получается необыкновенно нежным и отлично сочетается с крупой и грибами.

Ингредиенты
Гречка 250 г
Сливочное масло 50 г
Куриное филе 250 г
Лук 1 штука
Шампиньоны или другие грибы 180 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана 400 г
Сыр 100 г
Яйца 2 штуки
КБЖУ на 100 г : 153,1 / 11,4 / 9 / 6,4
Приготовление
Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.
Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.
Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
Как и сколько варить куриную грудку
Лук и грибы некрупно порубите.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.
Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.
Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.
Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.
