• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ 12-10-2024 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вам точно понравится. Куриное филе получается необыкновенно нежным и отлично сочетается с крупой и грибами.

Depositphotos_143434729_xl-2015_1584703328-e1683894687215-1280x640 (700x350, 57Kb)

Ингредиенты
 
Гречка 250 г
Сливочное масло 50 г
Куриное филе 250 г
Лук 1 штука
Шампиньоны или другие грибы 180 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана 400 г
Сыр 100 г
Яйца 2 штуки
 
КБЖУ на 100 г : 153,1 / 11,4 / 9 / 6,4
 
Приготовление
 
Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.
Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.
Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
Как и сколько варить куриную грудку
Лук и грибы некрупно порубите.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.
Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.
Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.
Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»