Ингредиенты
Картофель — 2 шутки
Печень куриная, свиная или говяжья — 1 кг
Репчатый лук — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Мука пшеничная — 120 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. ложки
КБЖУ на 100 г : 112.5 / 10.5 / 4.7 / 25
Приготовление
1․ Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
2․ Печень и лук пропустите через мясорубку. Яйца слегка взбейте вилкой.
3․ Смешайте печень и лук с картошкой, яйцами, мукой, солью и перцем.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.