Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОКРОК: УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ
Кокроки - это традиционные удмуртские пирожки, которые готовятся из бездрожжевого теста. Начинка может быть самой разнообразной.
Эта выпечка имеет довольно глубокие исторические корни. Изначально кокроки начиняли репой, картошкой, морковкой, то есть овощами, которые были доступны любой, даже самой бедной семье. В современной кулинарии кокроки всё так же очень популярны и начиняют их самыми разнообразными начинками: от сладких фруктовых до мяса.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 60 г
Сахар - 25 г
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Получается 6 штук
Процесс приготовления
1. Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.
2. Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Просеять к сметанной смеси всю муку.
4. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.
5. Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.
6. Теста получилось 400 г. Разделить всё тесто на 6 кусочков - примерно по 65 граммов каждый. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
7. Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.
8. На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, примерно 1,5 столовых ложки.
9. Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом, например, вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
10. Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
