• Авторизация


КОКРОК: УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ 12-10-2024 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОКРОК: УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ

Кокроки - это традиционные удмуртские пирожки, которые готовятся из бездрожжевого теста. Начинка может быть самой разнообразной. 
cad9a2fa7d8d5e15efa7e4ad8fe1636c-2020 (700x350, 230Kb)
Эта выпечка имеет довольно глубокие исторические корни. Изначально кокроки начиняли репой, картошкой, морковкой, то есть овощами, которые были доступны любой, даже самой бедной семье. В современной кулинарии кокроки всё так же очень популярны и начиняют их самыми разнообразными начинками: от сладких фруктовых до мяса. 
 
Ингредиенты
 
Тесто:
Мука - 230 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
 
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 60 г
Сахар - 25 г
 
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Получается 6 штук
 
Процесс приготовления
 
1. Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.
2. Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Просеять к сметанной смеси всю муку.
4. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.
5. Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.
6. Теста получилось 400 г. Разделить всё тесто на 6 кусочков - примерно по 65 граммов каждый. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
7. Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.
8. На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, примерно 1,5 столовых ложки.
9. Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом, например, вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
10. Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКРОК: УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»