Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОРЖИКИ БЕЛОРУССКИЕ
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!
[
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана;
Сахар — 3 ст. ложки;
Сметана — 1 стакан;
Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки;
Яйца — 2 штуки;
Сода — 1/2 чайных ложки;
Соль — 1 щепотка.
Как приготовить «Коржики белорусские»
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.
3. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
5. Коржики готовы, приятного аппетита!
