• Авторизация


ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ 28-09-2024 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Восхитительно вкусные ватрушки. Их с удовольствием будут есть все, даже самые привередливые. Ватрушки получаются вкусные, мягкие с легкой кислинкой ягод и хрустящей корочкой штрейзеля. 

1-13 (700x443, 101Kb)

Необходимые продукты
 
160 миллилитров кефира
10 грамм свежих дрожжей
45 грамм сахара
300 грамм пшеничной муки
Щепотка соли
2 желтка
30 грамм сливочного масла
 
Для наполнения
 
180 грамм творога
1 белок
40 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
 
Для штрейзеля
 
30 грамм муки
20 грамм сахара
20 грамм сливочного масла
 
Для ягод
 
1 белок
1 чайная ложка муки
Ягоды
 
Начинаем приготовление
 
В чашку наливаем кефир, добавляем дрожжи, сахар (1 ч.л.) и все перемешиваем. Добавляем немного муки и снова перемешиваем. Оставляем массу в теплом месте на 20 минут.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В опару добавляем желтки, сахар, соль и перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 5-8 минут.
В практически готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло.
Готовое тесто кладем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем белок, сахар, ванильный сахар и все перетираем вилкой до однородной массы.
Достаем тесто и делим на нужное количество частей, скатываем каждую в шар.
Раскладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Приготовим крошку. В чашку кладем сахар, муку и добавляем масло. Все перетираем руками до состояния крошки.
Достаем заготовки и берем стакан, смазанный растительным маслом. С его помощью в ватрушках делаем углубления.
Оставшийся белок взбалтываем и смазываем ватрушки по краям. В центр кладем творожную начинку.
Ягоды смешиваем с мукой и раскладываем по ватрушкам. Сверху присыпаем подготовленной крошкой.
Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.
Готовые ватрушки подаем к столу.
Попробуйте также ватрушки с курицей и маринованными огурцами. Рецепт смотрите на сайте «KickMedia».
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»