Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
Дуэт курицы и ананаса хорошо проявил себя во многих праздничных салатах. Попробуйте использовать его в выпечке.

Ингредиенты
Для выпечки:
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Курица (филе) 100 г
Моцарелла 50 г
Ананас консервированный (кусочки) 50 г
Пармезан 10 г
Соус барбекю 10 мл
Соус белый 10 мл
Масло оливковое
Яйцо 1 шт.
Для белого соуса:
Майонез 40 г
Сметана 40 г
Укроп 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
Сахар 2 г
Соль 1 щепотка
Для маринада:
Масло оливковое 20 мл
Соус соевый 10 мл
Чеснок 3 зубчика
Перец черный 1 щепотка
Для белого соуса: измельчить укроп и чеснок, смешать их с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
Для маринада: чеснок раздавить ножом, измельчить, смешать с соевым соусом, оливковым маслом и перцем.
Филе нарезать кусочками 2 × 2 см, смешать с маринадом и оставить в холодильнике на 1–2 часа. После обжарить на сковороде в 10 мл масла до готовности и остудить.
В разные емкости натереть моцареллу на крупной терке, пармезан — на мелкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и размером 30 × 50 см, визуально разделить на 2 равные части. На одной половине теста, отступив от края 1,5 см, выложить начинку: слой белого соуса, слой моцареллы, следом — слои курицы, ананаса и пармезана, сверху зигзагом вылить соус барбекю.
Накрыть все второй половиной теста, придавить сверху, чтобы начинка распределилась равномерно, плотно скрепить края теста. Взбить яйцо, сделать в верхней части заготовки несколько надрезов и смазать ее сверху взбитым яйцом. Дать постоять в тепле 30 минут и отправить выпекаться на противне с пергаментной бумагой в духовку на 10–15 минут при 180–210 °C.
