• Авторизация


Без заголовка 28-09-2024 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ С СЫРОМ

В большинстве рецептов баклажанов в сырной корочке хрустящие куски баклажанов запекаются с соусом и сыром. Поэтому хрустящая корочка размокает и блюдо становится менее интересным.  В этом рецепте панировка баклажанов остается хрустящей.

crunchy-eggplant-parmesan (650x433, 63Kb)

Ингредиенты:
8 шт Баклажан маленький
2 стакана Мука
3 шт Яичный желток
2 стакана Панировочные сухари
1 ч.л. Чесночный порошок
½ ч.л. Орегано (душица)
3 стакана Томатный соус Рецепт приготовления
200 гр Сыр моцарелла
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
 Растительное масло для жарки
 Базилик для подачи
 Петрушка для подачи
 
КБЖУ на 100 г : 130.2 / 5.3 / 5.6 / 30.4
 
Инструкции:
Смешать панировочные сухари с солью. черным молотым перцем, орегано и чесночным порошком. Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть духовку до 190°C. Выключить духовку.
Разрезать баклажаны веером, оставляя примерно 2 см около стебля. Выложить баклажаны на бумажные полотенца, надавить ладонью так, чтобы куски баклажанов разошлись в веер и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 20 минут. затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой миске взбить яичные желтки со 100 мл воды. Постепенно добавляя муку и еще примерно 100 мл воды взбить тесто консистенцией как густой кефир.
Выложить панировочные сухари со специями в большую плоскую тарелку.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло слоем примерно 1-1½ см.
Полностью окунуть баклажаны в кляр и затем тщательно запанировать в сухарях. Обжарить на сковородке с двух сторон примерно по 3 минуты на сторону до золотистой корочки. Переложить на теплое блюдо и поставить в остывающую духовку, чтобы баклажаны оставались горячими в течение того времени, которое потребуется для обжаривания остальных баклажанов.
В широкой сковороде на слабом огне довести томатный соус до начала кипения. Например можно воспользоваться соусом маринара.
В соус выложить островки натертой моцареллы по количеству баклажанов. Возможно потребуется это сделать в несколько заходов.
На тарелку выложить 2 большие ложки томатного соуса, на соус выложить баклажан в хрустящей корочке. Сверху на баклажан или рядом положить один островок расплавленной моцареллы.
Посыпать нарезанными базиликом и петрушкой и сразу подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»