Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной.

Ингредиенты
Сухие активные дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. ложка
Вода или молоко 300 мл
Мука 400–450 г + для посыпки
Соль ¼ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Картошка 50 г
Осетинский сыр 250 г
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Добавьте соль и примерно ⅓ просеянной муки. Хорошо перемешайте, всыпьте ещё столько же муки, снова перемешайте и добавьте растительное масло.
Введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Вам может понадобиться немного меньше муки, чтобы тесто получилось не плотным.
Готовое тесто слегка смажьте маслом, уберите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
Картошку отварите до готовности примерно за 25 минут. Слейте практически весь отвар, оставив 1–2 столовые ложки.
Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте в картошку и перемешайте. Остудите начинку.
Тесто слегка обомните и разделите на 3 одинаковые части. Каждую из них скатайте в шар и заверните в плёнку.
Начинку тоже разделите на 3 части и сформируйте округлые заготовки.
Стол слегка посыпьте мукой. Выложите одну часть теста и сформируйте руками небольшую плоскую лепёшку.
Положите на тесто шар из начинки и защипните края по направлению к центру так, чтобы картошка с сыром оказались внутри.
Аккуратно разминайте и разравнивайте получившийся шар, чтобы получился плоский и тонкий пирог круглой формы. В центре сделайте отверстие.
Выложите пирог на застеленный пергаментом противень. Запекайте до румяности примерно 10–12 минут при температуре 250 °С.
Готовый пирог достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Из оставшихся заготовок сделайте ещё два пирога и точно так же запеките их в духовке.
