Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Эти фрикадельки с двумя видами сыра особенно хороши в томатном соусе.

Ингредиенты для фрикаделек
Пармезан 30–40 г
Чеснок 2–3 зубчика
Яйцо 1 штука
Фарш из индейки 500 г
Рикотта 70–80 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Ингредиенты для соуса
Помидоры в собственном соку 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Хлопья красного перца ½ ч. ложки
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Зелень по вкусу
Приготовление
Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки.
Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.
Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.
Если соус слишком густой, влейте немного горячей воды.
Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.
Готовые фрикадельки подавайте с рубленой зеленью.
