• Авторизация


Без заголовка 28-09-2024 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Эти фрикадельки с двумя видами сыра особенно хороши в томатном соусе.

205_1680534800-scaled-e1680534872873-1280x640 (700x350, 57Kb)

Ингредиенты для фрикаделек
 
Пармезан 30–40 г
Чеснок 2–3 зубчика
Яйцо 1 штука
Фарш из индейки 500 г
Рикотта 70–80 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
 
Ингредиенты для соуса
 
Помидоры в собственном соку 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Хлопья красного перца ½ ч. ложки
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Зелень по вкусу
 
Приготовление
 
Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки.
Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.
Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.
Если соус слишком густой, влейте немного горячей воды.
Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.
Готовые фрикадельки подавайте с рубленой зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»