Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБЫСТРАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.

Ингредиенты:
-
1 большая свекла
-
1 большая морковь
-
1 большая луковица
-
2 ч.л. томатной пасты
-
1-2 ст.л. растительного масла
-
½ ч.л. лимонного сока
-
черный перец
-
соль
Приготовление:
-
Свеклу, морковь и лук промыть и очистить.
-
Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу.
-
Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
-
Снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!
