• Авторизация


Сармале - румынские голубцы, еще вкуснее обычных 02-11-2022 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Сармале - румынские голубцы, еще вкуснее обычных

4248238_19 (402x314, 37Kb)

Ингредиенты:


1 головка свежей капусты
250 г любого фарша(можно смешанного)
100 г риса
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу

Для заливки:

2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки
Если вы готовите на большую семью или на несколько раз, то количество продуктов увеличьте.

Приготовление:
Для начала подготовим капусту. Для этого поместим ее в микроволновку на 5-7 минут, либо отварим в кипятке. Если капуста зимняя с толстыми листьями, то советую обрезать толстые прожилки.. капусту остужаем, разбираем на листья(предварительно стоит пройтись ножом вокруг кочерыжки вглубь, чтобы листья легко отделялись).
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
Фарш смешать с зажаркой и рисом, солим, перчим.
Противень или форму(сковороду) смазываем маслом и выкладываем свернутые голубцы( фарш завернуть в листья капусты)
В форму или противень наливаем кипяток , не забываем подсолить и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Для заливки нарежьте помидоры, натрите сыр, измельчите зелень и пропустите зубчики чеснока через чесночницу, перемешать..
Добавьте к «шубе» сметану, поперчите, посолите и перемешайте еще раз.
Равномерно покройте поверхность голубцов «шубой», разровняйте и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сармале - румынские голубцы, еще вкуснее обычных | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»