• Авторизация


Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная 11-10-2018 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень говяжья — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок (3-4 зубчика)
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сода (0,5 ч.л.)
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Мука кукурузная (для панировки)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками
 
Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.
Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.
 
 
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.
 
Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)
 
Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»