Блюдо настолько вкусное, что попробовав раз, захочется готовить его постоянно. Насыщенное, сытное и ооочень ароматное, как и большинство блюд грузинской кухни! А сочетание ингредиентов и специй иначе как гениальным и не назовёшь! В общем, друзья, я рекомендую попробовать всем, кто ещё этого не сделал - не пожалеете!
Хочу предложить не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!
Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.
Ананасовый салат ворвался в нашу жизнь в начале 90-х и очень быстро стал главным хитом на праздничных застольях. Поначалу мы экспериментировали с ингредиентами, но в результате проб и ошибок пришли к своему идеальному рецепту — простому и вкусному. С тех пор, как бы я не пыталась предложить что-нибудь из новомодных закусок, все домашние остаются неприклонны и просят именно ананасовый салат 🍍.
По традиции, на новогодний стол принято ставить оливье, селедку под шубой и жареного гуся. Но такая тяжелая пища, тем более, на ночь, способна прибавить пару лишних килограмм. Предлагаем простой и вкусный рецепт для праздничного блюда — «сыр с плесенью и виноградом». Голубой сыр называют благородным за его ярко-выраженный вкус и неповторимое послевкусие. Многие едят его как отдельную закуску, но все же существуют необычные салаты с сырами «голубых кровей». Предлагаю порадовать гостей именно таким блюдом.
Салат в оригинале называется Цыганский барон, как и почему он получил такое название история умалчивает. Но салат действительно очень вкусный. Для приготовления салата вам потребуется всего 5 ингредиентов: сладкий твердый виноград без косточек, сыр, запеченное мясо (буженина), чеснок и майонез. Перед подачей к столу салату с виноградом и сыром лучше всего дать хорошенько пропитаться и охладиться.
Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто. ...Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду? (Герман Мелвилл «Моби Дик»)
Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям
Это один из моих моих самых любимых супов. В ароматном курином бульоне нежнейшие, тающие во рту клецки... Обязательно попробуйте! Творожные клёцки получаются воздушно-невесомые. Гармонично сочетаются с лёгким курино-овощным бульоном.
Женщина в любом возрасте стремится выглядеть великолепно. Но не всегда на это есть средства. Сегодня я расскажу, как можно сногсшибательно выглядеть даже на пенсию.
При современном ритме жизни лишь немногие женщины могут позволить себе уделить несколько минут в день. Уставшие от домашней рутины и работы единственное, чего они хотят, это отдыха. А время бежит, и проходит молодость, и на лице появляются морщины.
Говорится, что уход за собой – это проявление любви к себе. И никогда не поздно начать любить себя. Особенно, если вы знаете проверенные рецепты красоты.
Маска для лица из помидоров поможет вам очистить поры. Также ее длительное время можно использовать для подтяжки лица. За месяц регулярного использования хотя бы раз в неделю эта маска поможет разгладить морщины, а если продолжить ее применение, то результат будет потрясающим.
Итак, вы купили авокадо и не знаете, что бы этакого приготовить ? Вот несколько идей + попробуйте сделать поиск по сайту.
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.
2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.
3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.
4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.
5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.
6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.
На заметку:
Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные,
Сладкий болгарский перчик-2 шт Перчик острый-1/2шт но если любите поострее можно и больше Чеснок-5 зубчиков Базилик-1 маленький пучок или Кинза-1 маленький пучок Укроп или петрушка-1 маленький пучок А можно все пучки вместе, не принципиально. Для маринада: Растительное масло-50 мл Уксус столовый-2 стол ложки Сахар-2 стол ложки Соль-1 стол ложка Черный перец-1/3 примерно чайной ложки
Помидоры нарезаем крупными дольками или кружками удаляя плодоножки.. В блендере или в мясорубке измельчаем: болг перец, чеснок, острый перчик и зелень. Получается такая кашица, уже обалденно вкусно-ароматная.
Готовим маринад: все ингредиенты для маринада смешиваем в миске до полного растворения кристалликов сахара и соли.
Теперь в стеклянную или пластмассовую емкость укладываем слоями помидоры, сверху овощную смесь, опять помидоры, опять смесь и так пока все не уложим. Заливаем все это маринадом, закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 8-9 часов мариноваться. Кстати такие помидоры могут храниться в холодильнике до 2-суток . Если их конечно не съедят до этого.Сами помидоры и Соус-маринад кс обалденные в итоге получаются , если вымакивать маринад с хлебом то просто невозможно остановиться. Язык можно проглотить от этой вкусности.
Практически у каждого человека на всякий случай есть домашняя аптечка с лекарствами. Так и для цветов, в частности, для поддержки здоровья орхидеи необходимо иметь под рукой аптечку.
Вот перечень необходимых средств для орхидеи:
Банановые шкурки- 1-2 шт. на литр воды, поливать на второй день.
Пиво живое, нефильтрованное- 100 мл пива, 100 теплой кипяченой воды, 0,5-1 чайную ложку меда без верха, кисточкой мазать листочки и верх и низ, где достанете. Орхидеи реагируют, листья как пластик стоят, корешки и цветоносы после пива тоже бывает,что выскакивают, слабенькие можно почаще, а так раз в 10 дней, или две недели, как получится, без графика.
Про витамины: 1 ампула на литр, брызгать прикорневую шейку очень обильно.
Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Узнайте секреты действительно вкусных жареных пирожков, и особенно секрет очень мягких пирожков, которые остаются мягкими, "не резиновыми" в холодном виде и на второй день. Пирожки настолько вкусные, что не возможно оторваться! Поедать с осторожностью во избежание набора лишнего веса! (шучу, конечно, просто все в меру). Это рецепт жареных пирожков от моей мамы, которая десятками уже раздала этот рецепт: раз попробуете - влюбись навсегда! Все секреты очень вкусных пирожков описаны ниже.
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно.