• Авторизация


Пирог "Израильская пицца" - это сказочно вкусно! 04-10-2018 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


У меня вопрос... (как говорится: "у кого, что болит..."). У Вас никогда, при приготовлении хачапури, не возникало неудержимое желание запихнуть в начинку зелень, чеснок, помидор... и еще чего нибудь?! Да! Я подозревала, что не одна такая!!!  Сегодня точно не придется себя сдерживать. Пихаем все! Пихаем и выигрываем. И во вкусе и в аромате. Сыры по принципу хачапури смешиваем с творогом или рикоттой, чтобы в результате, если таки пирогу удастся дожить до остывания, начинка не превратилась в один резиново-сырный комок.  Печем в виде открытого пирога или пиццы.  И из Израильской кухни заимствуем  применение слоеного теста и добавляем к начинке (как в Иерусалимском бурекасе) баклажан, фету (булгарит) и орешки. С миру по Шнитке, что называется. Результат - бомба! 


[показать]  [показать]


 

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

300г слоённого теста

200г сыра

100г феты 

150г творога

2 средних баклажана

немного красного острого перца

один зубчик чеснока

2 небольших помидорчика

зелень

горсть грецких орешек

столовая ложка панировочных сухарей

соль, перец и немного растительного масла

 

 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.
 

Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.

 

 

 
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, помогая им расстаться с лишним выпитым во время обжаривания, маслом.
 
Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку.  Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень. Перчим и перемешиваем. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась "крупными" кусочками.
 

Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.

 

Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.
 
[показать]
Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и 

 

грецкими орешками.

 


Выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.

 

За это время и сыры расплавятся и тесто проготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.

[показать]

 
Пирог можно подавать и горячим и остывшим.  Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми "комочками" феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками - это сказочно вкусно.
 
Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Израильская пицца" - это сказочно вкусно! | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»