• Авторизация


Разделка утки и вытапливание жира 20-07-2017 04:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все началось с того, что вынув утку из холодильника и внимательно ее рассмотрев, я обнаружила слишком большое количество жира, стало понятно, что начни я запекать ее в духовке, скорее всего, остались бы только кости, а такой вариант меня совершенно не устраивает. Поэтому, я пялилась на утку минут 7 и потом произрекла, жир очень нужен когда делаешь конфи! о! и дальше я вспомнила, что очень хотела сварить суп из утиного остова, которого у меня тоже пока нет, но видимо уже скоро будет. Итак, в этом посте самое визуально противное, но если возникнут вопросы в технике, то 


[показать]

Ну обмыть и обсушить, это конечно первое. В районе самого верха грудки, почти где крепление к шее, со внутренней стороны кожи, в жиру, вы обнаружите два образования как будто резиновых, цилиндрической формы, размером с ноготь, грязно бежевого цвета, такие же на попе, их надо удалить, это железы, от которых и бывает отвратительный утиный аромат, итак всего 4 железы, две на попе и две у основания шеи. Теперь отрезаете грудку, это одно из самых ценных что есть в птице. Для этого вдоль выделяющейся кости по центру проводите ножом, со средним нажатием

[показать]

И аккуратно отрезаете мясо от костей все ниже и ниже, пока не дойдете до кожи на спине, я отрезаю этот кусок ножницами, мне так удобнее.

[показать]

Повторите процедуру с другой стороны, вот ваши грудки, сколько прекрасного можно из них сделать!

[показать]

Параллельно я добывала жир из утки, для этого на маленьком огне разогрела сковороду и кидала туда кусочки кожи и жира по мере поступления, то есть не жду когда все соберется, а постепенно.
на фото ниже я показываю, что весь жир который вы увидите надо удалить, скажем так, вы на него охотитесь, с великим азартом!

[показать]

Теперь ножки, очистите от жира, мягким и сильным движением от основания в бок и низ помогите косточке бедра проявить себя, и отрежте ножку точно по хрящу. лишнюю кожу удалите. Превосходно, две вкуснейшие ножи уже у вас есть)

[показать]

От остова отрежьте крылья и снимите всю оставшуюся кожу и жир. Ну вот, ваша утка разделана.

[показать]

У меня этот процесс занимает 10 минут примерно, что очень медленно)))

Растопка жира. Если вы все же решитесь делать конфи, а в магазинах у вас жир не продают, то он вам необходим, от одной утки получается где-то 250 -300 грамм 
В процессе разделки утки постоянно режьте снятую кожу на мелкие кусочки и подкидывайте на сковороду, жир будет топиться, его надо постоянно сливать, жир не должен жариться -вытопился и переливается в емкость.
[показать]

Что в нем хорошо, так это то что он в последствии может использоваться несколько раз. Храниться в холодильнике вечность наверное.

Вот конечный результат, я топила жир от двух уток, на это у меня ушло около 1,5 часов. Этот процесс не терпит скорости, очень спокойно и медленно.

[показать]
Удачи!

источник: http://cookhappy.livejournal.com/26997.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ЗдОрово! как раз утки появились в продаже.
Алетейя 23-06-2018-17:02 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Спасибо, Мариночка!
От души поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе здоровья, здоровья и здоровья, оптимизма, хороших людей рядом и всего самого наилучшего в нашей такой непростой жизни! Пусть никакие тревоги не омрачают твою душу! Будь счастлива и очень любима! [398x291]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разделка утки и вытапливание жира | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»