• Авторизация


Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок 22-01-2017 04:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

[показать]

Да любой  стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут… И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

[показать]

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить

[показать]

[показать]

[показать]

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи

[показать]

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза

[показать]

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже
Вот что у нас должно получиться в итоге

[показать] [показать]

Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой

[показать]

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок

[показать]

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками…

[показать]
[показать]

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом

[показать]

[показать]

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»