Вкусные котлетки для любителей баклажан! Сочетание баклажана с орехами, грибами и гречкой очень интересное, вкус получается насыщенный, а аромат вообще супер!! С соусом тартар, или просто со сметанкой котлетки улетают на ура/ Угощайтесь!!!
Баклажан вымыть, наколоть в нескольких местах и запечь в духовке на решетке до мягкости. Готовый баклажан остудить, очистить от кожицы, а мякоть измельчить в пюре блендером. Грибы обжарить вместе с луковицей и чесноком. Остудить. Гречневую кашу, орехи и грибы тоже измельчить в блендере (или можно перекрутить мясорубкой). Соединить с баклажаном, добавить муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать.
Сформировать котлеты, если нужно смачивая руки водой.
Пожарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно со сметаной, соусом тартар, или просто с соевым соусом.