Предлагаю приготовить отличный вариант заготовки на зиму — морковь по-корейски.
Многие могут сказать: «Зачем мне готовить морковь по-корейски на зиму, если я могу круглый год готовить её из моркови?»... И будут не совсем правы. Такую заготовку очень выгодно сделать тогда, когда вы привезли из своей дачи или огорода много мелкой моркови. Она долго в подвале не постоит, сморщится. А вот если вы её сразу переработаете на такой салат, то родные вам зимой только спасибо скажут. Ведь достаточно вам только захотеть, и одним движением руки вы открываете ярко-оранжевую баночку с морковью и тут же подаёте на стол такую любимую всеми закуску.
Из предложенного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 литра.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Вода - 50 мл
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Морковь - 1500 г
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Для работы нам понадобится морковь, сахар, соль, столовый уксус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, чеснок.
Утром разложить плотно по стерилизованным банкам вместе с соком. Если вы видите, что сока образовалось слишком мало, можете добавить несколько ложек воды.