• Авторизация


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 19-11-2016 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

[показать]


Предлагаю приготовить отличный вариант заготовки на зиму — морковь по-корейски.
Многие могут сказать: «Зачем мне готовить морковь по-корейски на зиму, если я могу круглый год готовить её из моркови?»... И будут не совсем правы. Такую заготовку очень выгодно сделать тогда, когда вы привезли из своей дачи или огорода много мелкой моркови. Она долго в подвале не постоит, сморщится. А вот если вы её сразу переработаете на такой салат, то родные вам зимой только спасибо скажут. Ведь достаточно вам только захотеть, и одним движением руки вы открываете ярко-оранжевую баночку с морковью и тут же подаёте на стол такую любимую всеми закуску.
Из предложенного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 литра.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Вода - 50 мл
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Морковь - 1500 г
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл
Чеснок - 1 головка



Приготовление:

Для работы нам понадобится морковь, сахар, соль, столовый уксус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, чеснок.

[показать]

Морковь (1500 г) вымыть, почистить и натереть на специальной тёрке для овощей по-корейски.

[показать]

1 головку чеснока очистить и очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Соединить морковь и чеснок.

[показать]

Добавить соль (1 ст. л.), сахар (100 г), уксус (50 мл), подсолнечное масло (50 мл), кориандр (1 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.).

[показать]

Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

[показать]

Утром разложить плотно по стерилизованным банкам вместе с соком. Если вы видите, что сока образовалось слишком мало, можете добавить несколько ложек воды.

[показать]

Стерилизовать в кипящей воде 0,5 л баночки 10 минут. Вынуть из воды и сразу закатать.

[показать]

Морковь по-корейски на зиму готова.

[показать]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ | IraBoloban - Дневник IraBoloban | Лента друзей IraBoloban / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»