• Авторизация


Шоколадно - малиновый десерт 15-02-2025 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Малина — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 250-300 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Шоколад горький — 120 г

Приготовление:

1. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
2. Замороженую малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течение 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины, то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.
3. Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить, помешивая, пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 °С. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
4. Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно - малиновый десерт | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»