• Авторизация


Пшеничный хлеб без замеса 26-01-2025 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

 

Процесс приготовления

Плюс этого хлеба в том, что его не надо замешивать, ставить на расстойку, потом вновь обминать, формировать буханку и вновь давать расстояться. Тут все просто: с вечера замешиваем некую липкую массу, выкладываем ее в форму, накрываем пленкой и... ставим в холодильник. Да-да, вы все верно прочли - в холодильник! И идем спать. А утром заглядываем в холодильник, а там пышный красавец!!! Остается только вынуть форму с тестом и отправить ее в духовку.

 

Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и семена. Добавим теплую воду...

Замесим тесто. Оно будет очень липким и клейким.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму накроем пленкой, которую смажем маслом. Это делается для того, чтобы когда тесто поднимется, оно не прилипло к пленке.

 

ВСЕ! Ставим форму в холодильник на 10-12 часов и идем спать.

 

Хочу заметить, что хлеб вкуснее из теста, которое провело в холоде не менее 12 часов.

 

Утром  наблюдаем такую картину. Тесто очень хорошо поднялось!!!

 

Ставим форму с тестом в холодную духовку, выставляем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб порядка 40 минут.

 

Не ждите, что он поднимется и обретет очаровательно-загорелую "крышу". Не будет такого. Он останется такой же высоты, что видим сейчас, до выпекания.

 

Вот таким крупнопористым получается пшеничный хлеб без замеса.

 

Вкусного вам хлеба!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничный хлеб без замеса | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»