Ингредиенты
300 гр. тыквы
200 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара
20 гр. дрожжей или 7 гр. сухих
30 гр. сливочного масла
700 гр. муки
Приготовление
Тыкву и молоко смешать в блендере. Добавить яйцо и сахар, растопленное сл. масло, дрожжи.
Перемешать. Добавить муку. Замесит тесто и оставить на час в теплом месте.
Затем тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, посыпать специями, чесноком.
Разрезать на квадратики, их сложить и поставить в форму. Посыпать тыквенными семечками.
В духовку 180 градусов на 50 минут.
И ЕЩЕ ВАРИАНТ:
Ингредиенты:
Тыква 270 грамм
Молоко 50 мл
Дрожжи 5 грамм
Мед 70 грамм
Мука пшеничная 460-480 грамм
Соль 2/3 ч. ложки
Растительное масло 80 мл
Вода 100 мл.
Как приготовить "Тыквенный хлеб в духовке"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.
Готовую, горячую тыкву разомните в пюре. Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд. Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.
Всыпьте половину указанного количества муки.
Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой. Всыпьте оставшуюся муку.
В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше.
Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным.
Готовое тесто округлите. Выложите в чашу.
Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час. Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и оять уберите в тёплое место на 1 час. По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. Скрутите пласт в рулет.
При каждом обороте, прищипывайте тесто. Шов на рулете тщательно скрепите. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут для подъема. Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/tykvennyi_hleb_v_duhovke-88422.html?ysclid=m6604midl8546198280