• Авторизация


Квашеная капуста в банке 12-01-2025 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На одну 3-х литровую банку:

  • 2-2,5 кг капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. соли

Процесс приготовления:

  1. В подготовке капусты есть небольшая хитрость: верхние листья лучше снять и не использовать. Капусту уже без верхних листьев режем на несколько частей, просто для удобства, затем шинкуем.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску. Туда же на грубой терке натираем морковь. Проходим капусту и морковь руками, овощи должны пустить сок.
  3. Слоями наполняем банку капустой и морковью, пересыпаем солью. Ставим банку при комнатной температуре без крышки, чтобы пошел процесс брожения. Через 12 часов капуста выделит большое количество сока.
  4. Каждый день нужно прокалывать капусту в банке до дна банки. Пробовать ее можно на третьи сутки после начала брожения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста в банке | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»