
На одну 3-х литровую банку:
-
2-2,5 кг капусты
-
1 небольшая морковь
-
1 ст.л. соли
Процесс приготовления:
-
В подготовке капусты есть небольшая хитрость: верхние листья лучше снять и не использовать. Капусту уже без верхних листьев режем на несколько частей, просто для удобства, затем шинкуем.
-
Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску. Туда же на грубой терке натираем морковь. Проходим капусту и морковь руками, овощи должны пустить сок.
-
Слоями наполняем банку капустой и морковью, пересыпаем солью. Ставим банку при комнатной температуре без крышки, чтобы пошел процесс брожения. Через 12 часов капуста выделит большое количество сока.
-
Каждый день нужно прокалывать капусту в банке до дна банки. Пробовать ее можно на третьи сутки после начала брожения.