
Ингредиенты:
Манка 1 ст. (стакан - 250 гр.)
Кефир 1 ст.
Тыква 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 1 шт.
Сода 1/ 3ч.л.
Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву можно взять свежую или замороженную. Свежую потрите на терке. Замороженную тыкву необходимо разморозить, слить воду и измельчить погружным блендером.
Налейте в миску кефир и всыпьте манную крупу. Смешайте.
Затем добавьте яйцо и сахар.
Все составляющие смешайте до однородного состояния и оставьте постоять на 30 минут. За это время манка набухнет и масса станет немного гуще.
Затем добавьте в тесто соду, ванилин и тыкву. Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Поставьте манник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
ЕЩЕ:
