• Авторизация


Розмарин 22-10-2024 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Розмарин обладает сильным лесным ароматом. Его листья обладают несколько горьким вкусом, истончая яркий аромат, который напоминает смесь сосны, лимона, эвкалипта и камфары. Листья розмарина идеально подходят к мясу, их активно используют в маринаде для баранины, свинины и кролика. Розмарин добавляют в супы и соусы, к блюдам из сыра. Иногда розмарин используется в десертах.

Отлично подходит к овощам, особенно к картофелю. Помимо прочего, с помощью розмарина придают аромат соли и маслу. Эта пряность обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему розмарин является натуральным консервантом продуктов.

Полезные свойства розмарина

Целебные характеристики розмарина активно используются в медицине. Его применяют для борьбы с нервными расстройствами, а также для лечения желудочно-кишечных проблем. Настой из листьев этого растения пьют при наличии проблем с верхними дыхательными путями, при наличии воспалительных процессов в горле, а также при астме.

Настой листьев розмарина обладает тонизирующим свойством, он на короткий период времени может повысить давление и усилить сердечные сокращения. Он оказывает благотворное воздействие на детей, беременных женщин, на неуравновешенных людей, спасает от бессонницы, беспокойства и упадка сил.

Как выбрать розмарин

По возможности нужно приобретать розмарин в свежем виде, потому что свежий розмарин обладает уникальным ароматом. Обратите внимание на внешний вид его листочков, они должны выглядеть здоровыми, и быть насыщенного темно-зеленого цвета. Не покупайте веточку с желтыми листочками или с темными отметинами на них.

Если покупаете сухой розмарин, то старайтесь приобретать тот, который был выращен органично. При покупке фасованного розмарина, останавливайте свой выбор на продукции знаменитых брендов.

Полезный совет

Не используйте в одном блюде розмарин и лавровый лист, также не добавляйте его в рыбу и в легкие маринады, потому что он легко забьет их запах своей довольно тяжелой камфарной нотой.

Важно помнить, что розмарин не утрачивает свой аромат во время длительной готовки, потому смело добавляйте его при тушении, жарке или запекании.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розмарин | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»