Главное, что нужно знать об использовании этой специи, - это не переборщить. Кроме того, что она обладает невероятным ароматом, специя издавна использовалась для лечения нарушений сна, проблем с пищеварением и гипертонии. Специя обладает теплым, земным, ореховым вкусом.
Отлично подходит для блюд мексиканской и азиатской кухонь, для различных соусов, супов, тако, бобовых, к тушеному мясу.
- зерна тмина содержат большое количество витамина Е, который помогает восстанавливать поврежденные клетки и обладает антиоксидантным действием;
- тмин помогает избавиться от головной боли, при заболеваниях ЖКТ, спасет от метеоризма и облегчит желудочные колики;
- тмин омолаживает кожу лица, помогает бороться с депрессией и бессонницей, освежает дыхание и укрепляет силу мужчины;
- при злоупотреблении тмином могут возникнуть покраснения кожи или сыпь, не рекомендуется употреблять тмин при гастрите и повышенной кислотности желудка.
Поделимся с вами некоторыми секретами этой специи.
1) Если перед использованием тмина обжарить зерна на сковороде, то благодаря активному выделению эфирных масел быстро раскроется их вкус и аромат.
2) Если перед использованием перемолоть зерна тмина, то блюдо получит очень насыщенный и яркий вкус.
3) Если при варке капусты вы хотите убрать ее специфический запах, добавьте в воду несколько зерен тмина, он сделает вкус листьев более благородным, тонким и мягким.
4) Зерна тмина можно хранить в течение семи лет, но строго в темном и сухом месте, а также в герметичной стеклянной емкости. При неверном хранении тмин утрачивает свой жгучий вкус и аромат.
Полезный совет
Эксперты советуют покупать семена тмина целыми, а перемалывать или поджаривать их прямо перед употреблением.