
Этот метод сушки репы сохраняет светлый цвет, вкус и питательные вещества овоща. Сушеная репа великолепно подходит для приготовления супов (в том числе домашних бульонов) и рагу. Кроме того, она занимает очень мало места и почти ничего не весит, что упрощает ее хранение. Использование надежного дегидратора упрощает весь процесс.
Этапы обезвоживания
-
Сначала очистите репу под проточной водой.
-
Конечный продукт получится вкуснее, если вы очистите репу от кожуры, прежде чем переходить к следующему шагу.
-
Срежьте и измельчите или выбросьте плодоножки и корешки репы (или сохраните их для добавления в другие ингредиенты бульона). Очистите репу. Очищенную репу нарежьте поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
-
Бланшируйте ломтики репы в течение 3 минут. Вы можете сделать это, опустив их в уже кипящую воду или бланшировав паром. Для бланширования на пару налейте примерно на дюйм воды на дно кастрюли, сверху положите корзину для пароварки. Положите ломтики репы в корзину для пароварки, накройте и доведите воду до кипения на сильном огне. Начинайте засекать 3 минуты только после того, как вода сильно закипит и начнет выпускать струю пара.
-
По истечении 3 минут сразу откиньте ломтики репы на дуршлаг или достаньте корзину для пароварки с репой из кастрюли. Обдайте репу холодной водой или опустите ее в миску с ледяной водой. Это предотвратит дальнейшее приготовление репы в результате бланширования. Как только репа остынет, откиньте ее на дуршлаг на 5-10 минут.
-
Разложите бланшированные ломтики репы на противнях вашего дегидратора, следя за тем, чтобы между ломтиками оставалось пространство в 1/2 дюйма со всех сторон.
-
Поместите противни с репой в дегидратор. Сушите в течение одного часа при температуре 150 ° F / 65 C. Уменьшите огонь до 135 ° F / 57 C. Когда репа будет готова, она станет хрустящей. Для достижения этой стадии требуется около 4 часов (включая первый час при более высокой температуре).
-
Выключите дегидратор и достаньте лотки. Дайте сушеной репе остыть при комнатной температуре в течение 5 минут. Во время охлаждения, известного как "кондиционирование", она еще больше подрумянится.
-
Переложите сушеные ломтики репы в чистые сухие контейнеры и плотно закройте. Они будут храниться бесконечно, но качество будет лучшим, если их использовать в течение одного года.