• Авторизация


Как сушить репу в дегидраторе 26-08-2024 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот метод сушки репы сохраняет светлый цвет, вкус и питательные вещества овоща. Сушеная репа великолепно подходит для приготовления супов (в том числе домашних бульонов) и рагу. Кроме того, она занимает очень мало места и почти ничего не весит, что упрощает ее хранение. Использование надежного дегидратора упрощает весь процесс.

 

Этапы обезвоживания

 
  1. Сначала очистите репу под проточной водой. 
  2. Конечный продукт получится вкуснее, если вы очистите репу от кожуры, прежде чем переходить к следующему шагу.
  3. Срежьте и измельчите или выбросьте плодоножки и корешки репы (или сохраните их для добавления в другие ингредиенты бульона). Очистите репу. Очищенную репу нарежьте поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  4. Бланшируйте ломтики репы в течение 3 минут. Вы можете сделать это, опустив их в уже кипящую воду или бланшировав паром. Для бланширования на пару налейте примерно на дюйм воды на дно кастрюли, сверху положите корзину для пароварки. Положите ломтики репы в корзину для пароварки, накройте и доведите воду до кипения на сильном огне. Начинайте засекать 3 минуты только после того, как вода сильно закипит и начнет выпускать струю пара.
  5. По истечении 3 минут сразу откиньте ломтики репы на дуршлаг или достаньте корзину для пароварки с репой из кастрюли. Обдайте репу холодной водой или опустите ее в миску с ледяной водой. Это предотвратит дальнейшее приготовление репы в результате бланширования. Как только репа остынет, откиньте ее на дуршлаг на 5-10 минут.
  6. Разложите бланшированные ломтики репы на противнях вашего дегидратора, следя за тем, чтобы между ломтиками оставалось пространство в 1/2 дюйма со всех сторон.
  7. Поместите противни с репой в дегидратор. Сушите в течение одного часа при температуре 150 ° F / 65 C. Уменьшите огонь до 135 ° F / 57 C. Когда репа будет готова, она станет хрустящей. Для достижения этой стадии требуется около 4 часов (включая первый час при более высокой температуре).
  8. Выключите дегидратор и достаньте лотки. Дайте сушеной репе остыть при комнатной температуре в течение 5 минут. Во время охлаждения, известного как "кондиционирование", она еще больше подрумянится.
  9. Переложите сушеные ломтики репы в чистые сухие контейнеры и плотно закройте. Они будут храниться бесконечно, но качество будет лучшим, если их использовать в течение одного года.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сушить репу в дегидраторе | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»