• Авторизация


Чесночный соус "ТУМ" 21-06-2024 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- 50 гр чеснока

- 180 мл растительного масла

- 30 мл лимонного сока

- щепотка соли

- 1 столовая ложка ледяной воды

Описание:

1. Очистите и измельчите 50 гр чеснока, предварительно удалив его сердцевину, чтобы чеснок не был сильно горьким.

2. В высокую чашу для ручного блендера добавьте измельченный чеснок и 180 мл растительного масла.

3. Добавьте 30 мл лимонного сока в смесь.

4. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса.

5. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды для лучшей консистенции.

6. Поместите ручной блендер на дно емкости и включите его. Первые 10 секунд держите блендер ровно, не двигая. Затем медленно двигайте блендер вверх, чтобы масло полностью растворилось, и масса стала густой и воздушной.

7. Чесночный соус Тум должен сохранять форму на ложке. Переложите его в чистый, герметичный контейнер и храните в холодильнике минимум 1 час перед подачей.

Общий срок хранения соуса в холодильнике 1-2 недели. Таким образом вы сохраните его оригинальный вкус и свежесть.

Ливанский чесночный соус отлично сочетается с такими блюдами как жареное мясо, запеченные овощи, фалафель, шашлыки, сэндвичи и салаты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный соус "ТУМ" | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»