• Авторизация


Творожный кекс с изюмом 02-05-2024 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
изюм 80 г
сахар 100 г
разрыхлитель ч. л
ванильный сахар ч. л
мука 150 г
соль щепотка
творог - 130 г
сливочное масло 80 г

🔶 Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним классический и ванильный сахар и соль, взбиваем до полного растворения песчинок. Растапливаем сливочное масло, выливаем в яичную смесь и заново перемешиваем.

В яичную массу выкладываем творог, смешиваем до однородности. Просеиваем в творожно-яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

К тесту высыпаем изюм, заново перемешиваем компоненты. Форму (23х11 см) смазываем сливочным маслом, перемещаем туда тесто и равномерно распределяем его по поверхности.

Выпекаем кекс в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Кекс обязательно после выпекания посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс с изюмом | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»