Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на тонкую соломку.
Задача кулинара заключается в том, чтобы картофельные брусочки должны по возможности быть одного размера - именно толщины, тогда они будут готовится равномерно.
Далее, нарезанную картошку нужно избавить от излишков влаги. Для этого разложить брусочки на бумажные салфетки или полотенца, а сверху промокнуть чистыми.
Сухие картофельные брусочки разложить на блюдо или разнос в один слой. По возможности, каждый брусочек не должен соприкасаться с соседними.
И убрать картошку на час - полтора в морозильную камеру.
А вся хитрость моей картошки Фри заключается в панировке, в составе которой:
По поводу муки могу дать следующий совет, лучше использовать не пшеничную а кукурузную муку. На то есть несколько причин:
Кстати, панировку я готовлю сразу в полиэтиленовом пакете, в этом случае она не просыпается на стол или плиту.
Включить духовку и предварительно разогреть ее до 220*С.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Замороженные брусочки картошки сложить в пакет с панировкой. Тщательно встряхнуть, чтобы все хорошо обвалялись в муке, соли и специях.
Выложить картофельные брусочки на пергамент, строго следя за тем, чтобы они лежали в один слой, и снова не соприкасались друг с другом.
Убрать в разогретую духовку, готовить 7 - 10 минут. Конечное время зависит от возможностей и мощности самой духовку.