• Авторизация


Картошка Фри 23-03-2024 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как готовить

Подготовка

Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на тонкую соломку.

Задача кулинара заключается в том, чтобы картофельные брусочки должны по возможности быть одного размера - именно толщины, тогда они будут готовится равномерно.

Далее, нарезанную картошку нужно избавить от излишков влаги. Для этого разложить брусочки на бумажные салфетки или полотенца, а сверху промокнуть чистыми.

Сухие картофельные брусочки разложить на блюдо или разнос в один слой. По возможности, каждый брусочек не должен соприкасаться с соседними. 

И убрать картошку на час - полтора в морозильную камеру.

Панировка

А вся хитрость моей картошки Фри заключается в панировке, в составе которой:

  1. мука - 3 ложки столовые;
  2. соль - по вкусу, можно чуть больше;
  3. специи - черный и немного острого перца. Вы можете выбрать на свой вкус.

По поводу муки могу дать следующий совет, лучше использовать не пшеничную а кукурузную муку. На то есть несколько причин:

  • не чадит;
  • корочка получится более румяная;
  • картошка Фри имеет более аппетитный вид.

Кстати, панировку я готовлю сразу в полиэтиленовом пакете, в этом случае она не просыпается на стол или плиту.

Включить духовку и предварительно разогреть ее до 220*С.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Замороженные брусочки картошки сложить в пакет с панировкой. Тщательно встряхнуть, чтобы все хорошо обвалялись в муке, соли и специях.

Выложить картофельные брусочки на пергамент, строго следя за тем, чтобы они лежали в один слой, и снова не соприкасались друг с другом.

Убрать в разогретую духовку, готовить 7 - 10 минут. Конечное время зависит от возможностей и мощности самой духовку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка Фри | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»