Манник с халвой
13-12-2023 08:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты:
-
мука пшеничная — 175 г
-
сахар — 180 г
-
манная крупа — 100 г (или стакан)
-
яйца — 120 г или 3 шт.
-
кефир, ряженка или простокваша — 300 г
-
какао — 60-80 г
-
масло сливочное качественное — 150 г
-
сода — 1 ч.л.
-
халва — 150 г
Приготовление:
-
Замочить манку в кефире (простокваше, ряженке) на полчаса или до того момента, пока манка полностью не набухнет
-
Яйца с сахаром смешать до полного растворения последнего и взбить бендером
-
Добавить в яично-сахарную смесь масло, взбить. Масло не растворится, будет зернами, комочками. Это нормально
-
К манке всыпать какао, перемешать, затем добавить соду
-
Манную смесь добавить к яичной, взбить
-
Просеять муку через мелкое сито
-
Всыпать порциями муку к жидким ингредиентам, перемешать
-
Теперь нужно порубить халву кухонным ножом и добавить в почти готовое тесто
-
Тесто вылить в форму, в которой будет выпекаться манник
-
Выпекать при 200 градусах до готовности
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote