
Ингредиенты:
эспрессо либо кофе по-турецки – 150 мл,
-
халва (подойдет как арахисовая, так и подсолнечная) – 100 гр.,
-
сливки жирностью 20% – 100 гр.,
-
мед – 1 чайная ложка.
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Порцию свежесваренного в кофемашине либо в турке кофе процеживаем.
-
После того как напиток малость остынет, добавляем в него мед. По мере надобности медок можно поменять кленовым либо ореховым сиропом и даже обычным сахаром.
-
Халву разламываем на куски среднего размера. Отправляем в блендер.
-
Кладем сливки. Взбиваем в однородную массу.
-
К приобретенной консистенции добавляем сладкий кофе. Снова хорошо взбиваем.
-
Готовый десерт разливаем по чашечкам и наслаждаемся его необычным вкусом.