• Авторизация


Американские булочки Popovers 23-11-2023 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
мука - 160 гр.;
сыр твердый - 160 гр.;
молоко - 325 мл.;
масло сливочное - 25 гр.;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 3 шт.;
паприка молотая - по вкусу

Способ приготовления:

В миску разбиваем три яйца. Яйца нужно хорошо взбить.


В отдельной миске смешиваем муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло.


Нужно смешать все ингредиенты так, чтобы не было комочков.

Теперь взбитые яйца нужно аккуратно подмешать к смеси для теста.

Аккуратно вливаем яичную смесь в тесто и размешиваем. Сильно взбивать не рекомендуется, так как есть риск тесто перевзбить.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Теперь нам понадобятся формы для выпечки булочек. Для этого отлично подойдут формочки для маффинов. На дно каждой формы насыпаем ложку сыра. Распределяем сыр так, чтобы его понемногу хватило на все формочки.


Теперь аккуратно разливаем тесто по формам. Наливать желательно не более, чем на 2/3 формы. Если сыр всплывает к поверхности - ничего страшного. Сверху присыпаем тесто чуть-чуть паприкой. 

Ставим формы в разогретую духовку. Выпекать поповеры положено при температуре 220 градусов.  При такой температуре держим булочки 15 минут. Поднимаются они просто фантастически.

Уменьшаем температуру до 180 градусов и держим еще примерно 20 минут. Булочки легкие, воздушные, пустые внутри, но из-за сыра им нужно как следует пропечься.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американские булочки Popovers | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»