
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) - 70 мл
Сметана - 130 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до побеления. На этом этапе добавляется ванильный экстракт, ванилин вместе с мукой.
Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте до объединения.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все ручным венчиком до однородного и гладкого теста. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите серединку и нарежьте очень тонкими дольками (2 мм).
Дольки яблок вставьте в тесто «заборчиком», как показано на фото: одна долька вставляется в тесто вертикально слева, а следующая - уже справа, и так, чередуясь, до самого конца, пока не закроется вся поверхность теста.

Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите серединку и нарежьте очень тонкими дольками (2 мм)