• Авторизация


Капуста квашеная с морковью 06-09-2023 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится:
 
морковь – 1 шт;
сахар (2 ст. ложки на каждую трехлитровую банку);
кочан капусты;
вода;
соль (2 ст. ложки с небольшой горкой на каждую трехлитровую банку).
 
Приготовление:
 
В первую очередь нужно подготовить овощи: от кочана отделить кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Морковь натереть на мелкой терке.
Все это перемешать, немного отжимая, чтобы выделился сок (в течение 1-2 мин).
Дальше в трехлитровую банку закладываем подготовленные продукты плотно, спрессовывая каждый слой до тех пор, пока не заполним банку таким образом, чтобы свободное пространство от горлышка до слоя овощей было не более 2 см. Чем плотнее будет уложена капустка, тем лучше она просолится.
Затем к овощам сыпем сахар и соль и тонкой струйкой заливаем холодную чистую воду, не спеша, пока все пустоты не заполняться водой.
Прикрываем неплотно крышкой и убираем на 12 часов, поместив банку в глубокую емкость, чтобы рассол, который в процессе брожения будет выходить наружу, стекал в нее.
Спустя время массу в банке нужно «проткнуть» деревянной палочкой для шашлыка, чтобы засол был равномерным и все воздушные пустоты заполнились рассолом. Такие манипуляции нужно проделывать два дня. На третий капуста готова.
 
Взяв банку, вы увидите, что рассол из нее почти весь вытек в большую емкость. Его нужно перелить обратно, банку плотно закрыть и убрать в холодильник или погреб.
 
 Читайте подробнее здесь: https://irina-kozina.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашеная с морковью | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»