
Ингредиенты
Помидор зеленый 1 кг
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 12 зуб.
Томатная паста 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар-песок 4 ст.л.
Масло подсолнечное 100 мл.
Паприка 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, нарезаем и перекладываем в кухонный комбайн.
Измельчаем помидоры до состояния пюре, и отправляем его в предварительно смазанную маслом, кастрюлю. Доводим пюре до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне в течение 15 минут.
Очищаем морковь с луком, их также нарезаем и отправляем измельчаться в комбайн.
Добавляем овощи к помидорам.
Тщательно все перемешиваем и варим еще около 10 минут под крышкой. После этого добавляем томатную пасту, паприку, чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Погружным блендером доводим смесь до однородной консистенции. Добавляем уксус и еще раз доводим все до кипения.
Раскладываем икру по простерилизованным банкам, закатываем их, а затем переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Готовую икру храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!