• Авторизация


Жареные зелёные помидоры 04-08-2023 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 2 порции)
Помидоры зелёные — 200 г
Мука кукурузная — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 4 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Солим, перчим и отставляем пока в сторону.

Панировочные сухари смешиваем с паприкой.
Яйцо чуть взбиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Кружочки помидоров окунаем в яйцо.

Затем обваливаем помидоры в сухарях.
(Также можно заменить панировочные сухари кукурузной мукой.

Сразу же выкладываем зелёные помидоры в разогретое масло и обжариваем до образования румяной корочки с двух сторон, по 3-4 минуты.
Готовые жареные помидоры выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные зелёные помидоры | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»