• Авторизация


Что приготовить из ячменной муки 01-08-2023 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  1. Ячменные колобки. Это одно из самых популярных блюд, которые готовят только из перемолотых зерен ячменя. Просейте его (500 г), добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте хорошо. Влейте воду (100 мл), положите сметану (100 г) и размягченное предварительно сливочное масло (200 г), тщательно вымесите тесто. Дайте ему чуть-чуть отдохнуть, а затем начинайте формировать небольшие колобочки размером примерно с куриное яйцо. Каждый обваляйте в кунжуте, выпекайте при температуре 180оС около получаса. Внимательно следите за колобками, они довольно быстро сгорают. Такая выпечка прекрасно разнообразит завтрак, особенно вкусна она со стаканом молока.
  2. Хрустящее печенье. Еще одна выпечка из ячменной муки, но для блюда также потребуется и пшеничная (по стакану и той, и другой). Каждую просейте и смешайте между собой. Отдельно сливочное масло (100 г) размягчите, взбейте с сахаром (3 ст.л.) и яйцами (2 штуки). Соедините все ингредиенты. Должно получиться тугое пластичное тесто. Раскатайте его в длинный пласт толщиной примерно 5 мм и вырезайте печенье. Выпекайте при температуре 160оС в течение получаса. Подавайте охлажденными к чашке чая или кофе.
  3. Ячменный хлеб. В данном рецепте снова смешиваются два вида муки, в противном случае хлеб просто не поднимется. Подготовьте опару, смешайте перемолотый ячмень (200 г) с теплой водой (250 г) и сироп солода (1 ст.л.), оставьте в теплом месте на 24 часа. В готовую опару добавьте воду (500 мл), затем пшеничную (500 г) и ячменную (300 г) муку и соль (1 ст.л.). Согласно рецепту из ячменной муки, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым. Оставьте его на 30-40 минут, а затем выложите на стол и разделите на 2 части. Каждую часть переложите в форму, выждите пару часов. Выпекайте при температуре 200оС в течение 10 минут, затем убавьте до 180оС и оставьте еще на 50 минут. Лучше печь в режиме конвекции, так получится хрустящая корочка. Кроме того, хорошо выпекать хлеб «с паром», для этого в духовку под противень кладется несколько кусочков льда. Пар нужен только на первые 10 минут готовки. Чтобы сохранить хрустящую корочку, остужайте хлеб под полотенцем.
  4. Полезные оладьи. Это блюдо из ячменной муки и еще 4 видов — гречневой (1 стакан), ячменной (1/2 стакана), овсяной (1/2 стакана), льняной (2 ч.л.). Смешайте их все и добавьте сахар (3 ст.л.), или если хотите сделать блюдо максимально полезным, стевию (ее нужно вдвое меньше). Возьмите яйца (2 штуки), отделите желток от белка, первые введите в тесто, вторые взбейте со щепоткой соли и пока ни с чем не смешивайте. В тесто добавьте простоквашу (1 л), разрыхлитель (2 ч.л.), оставьте на 5 минут — консистенция должна получиться сметанная. Разогрейте сковороду, непосредственно перед выпеканием добавьте взбитые белки, перемешайте аккуратно тесто. Выпекайте оладьи, выкладывая их на сковороду ложкой. Лучше использовать кокосовое или топленое сливочное масло для жарки.
  5. Если вы хотите получить пышную выпечку, обязательно смешивайте перемолотый ячмень с пшеничной мукой, так как в ней содержится много клейковины (он же глютен), которая и позволяет выпечке подниматься и обретать приятную пористость.

    Продукт весьма привередлив в хранении, требуется темнота, низкая влажность и температура не выше 18оС. В таких условиях хранить его можно порядка 9 месяцев, если те или иные условия не соблюдаются, срок годности стремительно сокращается.

    Важно также не где, а в чем хранить продукт, идеально подойдет стеклянная банка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из ячменной муки | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»