• Авторизация


Финиковый хлеб 07-07-2023 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

Нам понадобятся:

500гр муки,

200мл воды,

1 яйцо или только желток,

70гр. сахара,

1ст.л. оливкового масла,

соль,

сухие дрожжи,

финики,

изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим "изюминку" хлеба: нарезаем сушеные финики вдоль, а затем на тонкие полуколечки, чтобы размер был примерно с изюм.

Теперь можно приступать к добавлению основных ингредиентов в хлебопечку.

Сначала наливаем воду, затем туда разбиваем яйцо. Добавляем ложку оливкового масла, дрожжи.

Затем насыпаем нарезанные финики и изюм. 

Добавляем сахарный песок.

И в последнюю очередь засыпаем муку.

Выпекаем.

С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

Ингредиенты

 

190г фиников
100г грецких орехов
230г муки
230г цельнозерновой муки
5г разрыхлителя
240мл воды
60г слив.масла
3 ст.л. меда
пригоршня семечек подсолнуха и мака
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Духовка 180С.
В кастрюле закипятить воду с маслом, финиками и медом.
Немного остудить. Просеять муку, разрыхлитель, добавить орехи, яйцо.
В смазанную форму выложить тесто и печь 35-40 минут.
Остудить, потом нарезать.
 
С ФИНИКАМИ И МИНДАЛЕМ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

Миндаль измельчаю в кофемолке.

Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

Снова взбиваю массу миксером.

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

Выливаю в форму тесто. Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковый хлеб | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»