С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
Нам понадобятся:
500гр муки,
200мл воды,
1 яйцо или только желток,
70гр. сахара,
1ст.л. оливкового масла,
соль,
сухие дрожжи,
финики,
изюм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим "изюминку" хлеба: нарезаем сушеные финики вдоль, а затем на тонкие полуколечки, чтобы размер был примерно с изюм.
Теперь можно приступать к добавлению основных ингредиентов в хлебопечку.
Сначала наливаем воду, затем туда разбиваем яйцо. Добавляем ложку оливкового масла, дрожжи.
Затем насыпаем нарезанные финики и изюм.
Добавляем сахарный песок.
И в последнюю очередь засыпаем муку.
Выпекаем.
С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Финики с косточкой – 280 г
Миндаль – 125 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г
Крахмал картофельный – 45 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.
Миндаль измельчаю в кофемолке.
Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.
Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.
Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.
Снова взбиваю массу миксером.
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.
Добавляю взбитый белок к финиковой массе.
Выливаю в форму тесто. Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.