• Авторизация


Пхали из свекольной ботвы 02-07-2023 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав / Ингредиенты:

Свекольная ботва 200 Грамм

Грецкие орехи 90-100 Грамм

Уксус винный 15 Грамм

Чеснок 1-2 Зубчиков

Петрушка 20 Грамм

Перец красный 1/4 Чайных ложки

Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки

Черный молотый перец По вкусу

Соль По вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.

Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.

Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой. 

Слейте воду и налейте холодную.

Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.

Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.

Подробнее: https://povar.ru/recipes/phali_iz_svekolnoi_botvy-80948.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из свекольной ботвы | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»