
Состав / Ингредиенты:
Свекольная ботва 200 Грамм
Грецкие орехи 90-100 Грамм
Уксус винный 15 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Петрушка 20 Грамм
Перец красный 1/4 Чайных ложки
Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.
Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.
Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.
Слейте воду и налейте холодную.
Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/phali_iz_svekolnoi_botvy-80948.html