• Авторизация


Соус "песто" из рукколы 18-06-2023 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты
Руккола - 200 г
Масло оливковое - 50-70 мл
Орешки кедровые - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Перец красный острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептСоус "песто" из рукколы

 
Фото приготовления рецепта: Соус "песто" из рукколы - шаг №1

Как приготовить соус "песто" из рукколы:

1. Рукколу вымыть и обсушить. Поместить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до однородной массы.
2. Добавить орешки, чеснок и острый красный перец. Посолить. Измельчить все.

 
Фото приготовления рецепта: Соус "песто" из рукколы - шаг №2

Наш соус "песто" из рукколы готов. 

 

 еще вариант:

 
Ингредиенты:
300 г руколы,
120 г грецких или кедровых орехов,
100 г пармезана,
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. молотого красного перца,
1 стакан оливкового масла.
 
Приготовление.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде при помешивании 1-2 минуты. Затем сложите в чашу блендера.
Орехи разомните и тоже обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к чесноку. Туда же положите чистые листья руколы вместе со стеблями и нарезанный небольшими кусочками сыр. Измельчите в однородную массу. Добавьте соль, красный перец и оливковое масло, хорошо перемешайте. Разложите в сухие стерилизованные банки и утрамбуйте. Закройте банки крышками и отправьте заготовку на хранение в холодильник.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "песто" из рукколы | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»