
|
Продукты |
|
Руккола - 200 г |
|
Масло оливковое - 50-70 мл |
|
Орешки кедровые - 2 ст. л. |
|
Чеснок - 2 зубка |
|
Перец красный острый - по вкусу |
|
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептСоус "песто" из рукколы
Как приготовить соус "песто" из рукколы:
1. Рукколу вымыть и обсушить. Поместить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до однородной массы.
2. Добавить орешки, чеснок и острый красный перец. Посолить. Измельчить все.
Наш соус "песто" из рукколы готов.
|
еще вариант:
Ингредиенты:
300 г руколы,
120 г грецких или кедровых орехов,
100 г пармезана,
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. молотого красного перца,
1 стакан оливкового масла.
Приготовление.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде при помешивании 1-2 минуты. Затем сложите в чашу блендера.
Орехи разомните и тоже обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к чесноку. Туда же положите чистые листья руколы вместе со стеблями и нарезанный небольшими кусочками сыр. Измельчите в однородную массу. Добавьте соль, красный перец и оливковое масло, хорошо перемешайте. Разложите в сухие стерилизованные банки и утрамбуйте. Закройте банки крышками и отправьте заготовку на хранение в холодильник.