• Авторизация


Малина, перетёртая с лимоном и сахаром (на зиму) 27-05-2023 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты

Малина - 1 кг

Лимон - 200 г (1 шт.)

Сахар - 1,2 кг

Приготовление:

Чистую малину выложите в ёмкость и засыпьте сахаром.
Лимон тщательно промойте с помощью щёточки и обсушите бумажным полотенцем. На мелкой тёрке натрите лимонную цедру сразу в ёмкость.

С лимона срежьте ножом толстую белую кожицу, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Все имеющиеся косточки удалите, чтобы они не дали горечь. Также уберите жёсткие перегородки внутри лимона, если они есть.
Добавьте лимон к малине.

Ягоды малины, сахар и нарезанный лимон перетрите при помощи погружного блендера в относительно однородную массу.

Малину, перетёртую с лимоном и сахаром, разложите по сухим баночкам и плотно закрутите стерильными крышками.

Поставьте баночки с заготовкой на хранение в холодильник.
Аппетитных вам заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малина, перетёртая с лимоном и сахаром (на зиму) | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»