
Продукты
Малина - 1 кг
Лимон - 200 г (1 шт.)
Сахар - 1,2 кг
Приготовление:
Чистую малину выложите в ёмкость и засыпьте сахаром.
Лимон тщательно промойте с помощью щёточки и обсушите бумажным полотенцем. На мелкой тёрке натрите лимонную цедру сразу в ёмкость.
С лимона срежьте ножом толстую белую кожицу, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Все имеющиеся косточки удалите, чтобы они не дали горечь. Также уберите жёсткие перегородки внутри лимона, если они есть.
Добавьте лимон к малине.
Ягоды малины, сахар и нарезанный лимон перетрите при помощи погружного блендера в относительно однородную массу.
Малину, перетёртую с лимоном и сахаром, разложите по сухим баночкам и плотно закрутите стерильными крышками.
Поставьте баночки с заготовкой на хранение в холодильник.
Аппетитных вам заготовок!