• Авторизация


Калиновый сироп 17-04-2023 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Калиновый сок
1 л
Сахар
1,5-2 кг
Лимонная кислота
6-10 гр

Способ приготовления

 Смешать сок с сахаром и поставить на огонь. Довести до полного растворения сахара. Кипятить 5 мин, регулярно снимая пену. После добавить лимонную кислоту. Подождать пока она растворится и варить еще 3-4 мин. Полученный сироп пропустить через прокипяченную марлю в заранее простерилизованные бутылки или банки. Закатать.
 

Примечание

Этот сироп - спасение в холодные студеные дни. Добавлять по чайной ложечке в чай для профилактики простудных заболеваний.
При простуде делать калиново-малиновый морс.

Калину лучше собирать после первых заморозков, тогда горечи будет меньше. Или просто закинуть на несколько мин в морозильную камеру.

Не болейте и пейте вкусный чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калиновый сироп | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»