• Авторизация


Куркума и гречневая крупа 03-04-2023 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простая специя преобразит вкус привычной гречки. 
Гречневая каша — один из самых распространенных и любимых гарниров. 
Всего одна простая специя, которая имеется на каждой кухне, способна в разы сделать гречку вкуснее и ароматнее.
И мало, кто догадается что это за ингредиент - а это простая куркума.
Оказывается куркума и гречневая крупа сочетаются идеально друг с другом.
 
Пошаговое приготовление
Крупу следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. После высыпать на сковороду и на среднем огне хорошенько подсушить. БЕЗ МАСЛА.
Затем залить водой (если позволяет высота сковороды или пересыпать в подходящую посуду) в пропорциях 1 к 2. Сразу после закипания добавляем щепотку соли и уменьшаем огонь для того, чтобы гречка томилась. Так она получится вкуснее и рассыпчатой.
В небольшой чашке нужно смешать сливочное масло и 1 столовую ложку куркумы. Через 5 минут до конца приготовления нужно добавить масло с куркумой в кашу и перемешать.
Не торопитесь убирать кастрюлю с плиты. Газ можно выключить, а посуду с кашей укутать полотенцем и дать время дойти еще 10 - 15 минут.
Такая гречка вкусна без мяса, курицы или рыбы. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куркума и гречневая крупа | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»