• Авторизация


Кукурузные котлеты 29-03-2023 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 7 порций)
Крупа кукурузная - 0,5 стакана (75 г)
Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана (70 г)
Яйцо мелкое - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное - 1,5-2 ст. ложки
Вода - 1 стакан (200 мл)
Сметана (или соус чесночный) - 50 мл

Зелень для украшения - по желанию

 

Кукурузную крупу промыть, залить в кастрюле холодной водой и добавить соль. Отправить кастрюлю на огонь и варить кукурузную кашу 30 минут.
Готовой каше дать полностью остыть.

К остывшей каше добавить яйцо и чёрный молотый перец. Перемешать.

Всыпать 2/3 от общего количества муки в кашу.

Перемешать и собрать полученную массу в комок.

Оставшуюся муку высыпать на плоскую сухую тарелку.
Руки смочить водой.
Столовой ложкой набирать кукурузную массу и руками скатывать шарики. У меня получилось 14 шариков. Обвалять полученные заготовки для котлет в муке.

Приплюснуть заготовки с обеих сторон, выложить на доску и покрутить о плоскую сторону ножа. Так котлеты получатся максимально ровными и одинаковыми.

В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла и выложить туда кукурузные котлеты.

Жарить котлеты на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до желаемой степени зарумянивания.

Подавать котлеты из кукурузной каши со сметаной или чесночным соусом.

 

 

Приятного аппетита!

Перемешать и собрать полученную массу в комок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузные котлеты | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»